Продвижение сайтов в Яндексе 2015

С 2015 года продвижение сайтов в Яндексе осуществляется по новым правилам и схемам. Применяемые ранее методы поисковой оптимизации частично утратили свою эффективность. В частности, речь идет о внешней оптимизации – наращивании ссылочной массы. Каким должно быть продвижение сайтов в Яндексе 2015? Что принесет положительный результат и каким технологиям стоит отдать предпочтение?

Продвижение сайтов в Яндексе 2015

Продвижение сайта в Яндексе: 2015 год

Яндекс усовершенствовал алгоритмы ранжирования. В результате этого многие сайты потеряли позиции в ТОП, а другие, наоборот, вышли на более высокие места в выдаче, потеснив своих конкурентов. Соответствовать требованиям поисковой системы становится все сложнее. SEO-специалистам требуется отслеживать любые изменения и быстро внедрять на сайтах новые фишки, которые будут работать в 2015 году.

Достаточно ли сегодня размещать на сайте уникальный контент с ключевыми словами и покупать внешние ссылки, чтобы продвигать сайт в ТОП Яндекса? Увы, этого теперь недостаточно. В 2015 году Яндекс по-новому ранжирует сайты. Пока еще в выдаче можно встретить ресурсы, которые продвигались за счет наращивания ссылочной массы и внешней оптимизации. Но постепенно таких сайтов в поиске Яндекса становится все меньше. Их опережают другие проекты – сайты, которые несут практическую пользу людям и работают на удовлетворение потребностей целевой аудитории.

Продвижение сайтов в 2015 году: факторы ранжирования Яндекса

На продвижение сайтов в Яндексе влияют такие актуальные факторы, как:

  • поведенческие (30%);
  • возрастные (около 25%);
  • качество содержимого: текстовый, графический, видео-контент (25%);
  • ссылки (20%).

Таким образом, ключевую роль в поисковом продвижении 2015 года играют поведенческие факторы. Яндекс учитывает то, как пользователи относятся к вашему сайту:

  • сколько времени проводят на страницах;
  • какие действия совершают;
  • сколько страниц посещают;
  • насколько часто кликают по рекламе, просматривают видео;
  • с каких страниц уходят и т.д.

Тренды поискового продвижения в Яндексе

В 2015 году продвижение в Яндексе необходимо строить на следующих ключевых факторах и мероприятиях в области оптимизации:

1. Улучшение поведенческих факторов через дизайн и юзабилити.

Посетители сайта оценивают степень комфорта в пользовании сайтом. Если людям удобно находиться на вашем сайте, то они не будут спешить его покинуть. Красивое оформление, понятная навигация, простая структура – юзабилити необходимо оптимизировать в первую очередь.

2. Увеличение скорости загрузки.

Быстрый сайт имеет все шансы на продвижение в ТОП Яндекса. Снижение скорости загрузки приводит к ухудшению поведенческих факторов и снижению позиций в выдаче.

3. Наличие мобильной версии.

Мобильная версия сайта или адаптивный дизайн – обязательное условие продвижения сайта в 2015 году. Интернет-ресурсы, не адаптированные к мобильным устройствам теряют порядка 50% аудитории.

4. Использование контент-маркетинга.

Без четкой и грамотной стратегии контент-маркетинга нельзя продвигать сайт в 2015 году. Актуальный и полезный контент – основа продвижения. Хорошие тексты, графика и видео – неотъемлемая часть успешного интернет-ресурса.

5. Оптимизация сниппета.

Для каждой страницы должен быть разработан привлекательный и информативный сниппет. Вы должны вызвать интерес пользователей к сайту. Для этого надо составить правильное описание страниц для поисковой выдачи.

6. Управление репутацией.

Имидж вашей компании и сайта в интернете является важнейшей составляющей успешного продвижения. Необходимо разработать стратегию управления мнениями и отзывами клиентов, создать условия для распространения положительной информации о вас.

7. Присутствие в социальных сетях.

Одним их актуальных факторов ранжирования являются социальные сигналы. Для продвижения сайта надо задействовать профили в социальных сетях и тематические группы.

8. Веб-аналитика.

Анализ сайта, каналов привлечения посетителей, результатов оптимизации – без этого не существует эффективного продвижения. Для разработки правильной стратегии надо учитывать данные статистики и постоянно вносить изменения в процесс поискового продвижения и оптимизации сайта.


Пост написан: 23.02.2015. Последнее изменение: 23.02.2018


Вернуться в SEO Блог

Подпишитесь на обновления блога по e-mail:


Введите Вашу почту:





Поделитесь записью с друзьями:



Оцените статью:

Загрузка...
Наверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *