Реальное продвижение сайта

Как обычно происходит продвижение сайта: по рекомендации, через знакомых или рекламу найден специалист. На словах толковый, грамотный, все как положено. У заказчика сайт – с виду красивый, тексты, картинки, отзывы, ссылки, все как положено.
Реальное продвижение сайта
Начинаем работу. Анализируем конкурентов, например, в мегаиндексе, смотрим явм, гугл вебмастерс, проверяем внешние ссылки, проверяем уникальность сайта и спам по текстам через text.ru, например, смотрим яндекс метрику, отказы, популярные страницы и т.д. Находим слабые места. Делаем ТЗ копирайтеру, пишутся тексты, вносятся правки в эти тексты, тексты заносятся в ЯВМ, и далее: нужно их правильно разместить на сайт. Т.е. соблюсти иерархию заголовков, тегировать, сделать перелинковку и отправить на переобход роботам ПС.

Вроде всё просто, но на практике обычно все сложнее

Всё обычно хорошо до момента работы непосредственно с сайтом. Ситуация: есть вычитанный хорошо написанный текст описания к товару. Текст содержит преимущества товара и покупки его в магазине, маркированные списки, ссылки на инструкции, видео, ссылки на дополнительные документы такие как сертификаты и т.д. Сайт на битриксе. Думаете сейчас как размещу это всё, пропишу h1, h2, поправлю титлы, дескрипшены, проставлю небольшую перелинковку, отправлю в ЯВМ и через недельку как ТОП будет!

И тут начинается: к примеру, не соответствуют стили h1 или в шаблоне уже есть другие h1. Прописать мета просто невозможно, или вообще – описания идут через 1С. Вроде бы один текстик разместить, думает клиент, ну рублей 300 все это стоит. А специалист тем временем пишет ТЗ программисту битрикса, админу 1С, получает по факту счет с почасовой оплатой тысяч на 5-10, и сам ТЗ писал часа полтора. Выставляет счет клиенту на 15 т.р. Вроде бы немного за такую работу, т.к. были исправлены системные вещи. Клиент в восторге. Он ведь думал 300 рублей на Яндекс деньги перевести.

Подпишитесь на обновления блога по e-mail:


Введите Вашу почту:





Поделитесь записью с друзьями:



Оцените статью:

Загрузка...
Наверх

Реальное продвижение сайта: 14 комментариев

  1. Seotop

    Это еще что, с меня за обычную правку шаблона bitrix насчитали 45 тыс рублей.

    1. macnet Автор записи

      45 т.р. дороговато, не то слово. Но это смотря какие правки и какой шаблон-)). Я видел настолько замороченные, что и за 100 т.р. не взялся бы.

  2. Андрей

    Была ситуация 28 штук h1 в шаблоне с информацией вида «вход в кабинет»

  3. Ivan

    Поделитесь как вы ищете фильтры оптимизации?
    Работают такие конструкции? keyword (url:site1.ru*|url:site2.ru*) для определения текстовых фильтров от Яндекса?

    1. Миша

      Не работает этот метод. Пишите лучше в Яндекс спрашивайте что и как.

  4. Антон

    Был сайт на modx. Вывод всех страниц сделан чанками без образования отдельных URL.
    В итоге по факту — сайт 1 url. Как объяснить клиенту что сайт полностью нуждается в переделке? Т.е. работа по переделке встанет дороже самого сайта.

  5. Slon

    Подскажите, как по вашему обстоят дела с одностраничниками? Можно их переделать под SEO?

  6. Дитрий

    Читал статью что кластеризация нынче не работает уже, т.к. топ нестабилен. Т.е. получается что кластеризовать сервисами уже нельзя, лучше самому по смыслу делать.

    1. macnet Автор записи

      Да, вопрос затронут серьезный: я делаю сейчас так — собираю ядро и далее по смыслу его группирую в экселе. Для дальнейшей работы смотрю конкурентов в яндексе и гугле, можно прогнать через руш, так чисто посмотреть.
      Но в любом случае группировать ядро надо по интенту. Инструмены по кластеризации это полуфабрикаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *