Заработок на поиске клиентов для web-студии

Заработок на поиске клиентов для web-студии
Чтение займет 2 минуты

Обновлено: 14 мая 2024 года в 15:02 Москва

Для создания собственной студии веб-дизайна требуется решить ряд сложных проблем. Необходимы средства для аренды офиса и покупки нужного оборудования. Найм специалистов в соответствующих областях также потребует значительных вложений. После выполнения этих действий студия будет готова к заказам, но они будут появляться крайне редко из-за высокой конкуренции. Для того, чтобы выделиться среди аналогичных фирм, необходимо наличие собственного портфолио и рекомендаций от клиентов.

Для того, чтобы самому создать студию веб-дизайна и успешно зарабатывать, нужны значительные инвестиции. Как поступить, если желание работать в данной сфере у вас есть, а денег нет? Существуют компании, которые готовы помочь предприимчивым и амбициозным людям открыть свою веб-студию практически бесплатно. При этом отпадает необходимость найма работников, приобретения оборудования, аренды офиса. Вы станете посредником между компанией и клиентом. Ваша задача будет заключаться только в продвижении, рекламе услуг и поиске заказчиков. Все остальные проблемы решает компания. Результатом сотрудничества станет прибыль, как для вас, так и для компании, а клиент получит качественный сайт.

Как заработать на поиске клиентов

Работа любой веб-студии ведется в трех направлениях: разработка, поиск клиентов, взаимодействие с клиентами. Самое сложное — это разработка. Заказчики в наше время предъявляют довольно высокие требования к исполнению. Если пять лет назад клиенты довольствовались простыми сайтами, набранными в HTML, то сегодня ресурс должен обладать уникальным дизайном, функционалом и т.д. То есть в интересах самой студии будет нанять профессиональных работников, которых сейчас крайне мало, а стоимость их услуг довольно высокая. Наиболее эффективное решение данной ситуации предлагает компания-партнер. Вы занимаетесь маркетингом, поиском клиентов, а компания берет на себя проблемы технического плана.

Читать по теме:  Продвижение сайтов в Яндексе после Минусинска

Работая по такой схеме, можно зарабатывать неплохие деньги. Приведем пример:

Клиенту нужен сайт с индивидуальным оформлением, системой управления, уникальным контентом. После разработки сайт должен быть размещен в сети. Стоимость такого заказа составила 20000 рублей. Из этих денег посредник получит 4000. Эти деньги вы заработаете только тем, что найдете и приведете клиента в компанию.

Несколько советов начинающим:

  • Не рискуйте деньгами на первых порах. Вы можете потратить на поиск клиента гораздо больше, чем получите от него.
  • Не стоит рассчитывать на массовую рекламу, гораздо разумнее на первых порах самому выходить на связь с потенциальными клиентами.
  • Чтобы выделиться среди конкурентов, снизьте стоимость ваших услуг. Пусть это будут не 4000, а 3000. Этим вы повысите вероятность, что выберут именно вас. Потом, разумеется, цену можно увеличивать.

Идея организации такого бизнеса очень перспективная, вы обеспечите себя доходом, практически ничего не вкладывая.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Дмитрий Орлов

Свой первый коммерческий веб-сайт создал в 1995 году. Именно с тех пор, вот уже более 29 лет, я создаю и продвигаю веб сайты в Интернете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.