Как зарабатывают на отзывах

За последние годы профессия копирайтера обрела особую значимость и востребованность в интернет-сети. Подтвердить данный факт могут результаты статистического анализа фриланс-бирж, основная доля заказов на которых выполняется именно копирайтерами. Как можно справедливо заметить, многие опытные авторы, активно развивающие свою карьеру на протяжении нескольких лет, могут похвастаться весьма солидным размером получаемой прибыли.

Как зарабатывают на отзывах

Нередко своими финансовыми результатами они воодушевляют и молодых специалистов, подыскивающих интересную и высокооплачиваемую работу. Как правило, заинтересованные этим люди стараются подыскивать способы заработка в интернете, имеющие прямое отношение к написанию статей и новостных заметок. Но при этом далеко не всё они осознают весь выдвигаемый набор требований, который обязательно придётся учесть в процессе выполнения работы. Как правило, минимальные требования, предъявляемые заказчиками, предполагают наличие у копирайтера:

  • навыков работы с ключевыми словами;
  • знаний базовых и расширенных основ правописания;
  • опыта использования поисково-аналитических систем.

Но где взять тот бесценный опыт новичку, ранее не знакомому с понятием копирайтинга?

В данном ключе можно выделить два направления решения возникшей проблемы. Первый вариант можно расценивать в качестве наиболее радикального решения — автор изначально начинает свою работу на биржах копирайтинга, накапливая опыт методом многочисленных проб и ошибок. К сожалению, как показывает практика, такой подход лишь в редких случаях демонстрирует уверенную прогрессию навыков начинающего автора. Более же рациональный вариант решения проблемы предполагает использование ознакомительных веб-ресурсов на ранних стадиях изучения сферы копирайтинга. К таким ресурсам можно отнести социальные сети отзывов и сервисы оперативного комментирования. Все они предлагают своим участникам заработок в интернете, основанный на публикации разнообразных информационных записей.

Сегодня социальные сети отзывов позволяют своим зарегистрированным авторам не просто оттачивать мастерство написания текста. Наряду с этим они также гарантируют постоянное начисление денежных средств, объём которых полностью зависит от успешности продвижения конкретной записи. Зарабатывать деньги в данной нише можно сразу на нескольких популярных площадках. В текущих условиях развития направления лидирующую позицию рейтинговой лестницы уверенно занимает проект Отзовик, основание которого пришлось на начало 2010 года. Площадка, объединяющая в одном месте множество авторов, занимается распространением уникальных отзывов о реальных товарах и услугах.

В её каталоге наблюдается обширная кластеризация тематических разделов, подразумевающая дробление общей массы публикаций на отдельные группы: малая бытовая техника, крупная бытовая техника, автомобили и мотоциклы, компьютеры и электроника, смартфоны и планшеты, косметика и парфюмерия, медицинские препараты и оборудование, кино и сериалы, многое другое. Как можно заметить, на веб-сайте Otzovik.com присутствуют практически все товарные категории, связанные с повседневной жизнью современного человека. Но как устроен принцип функционирования данной социальной сети? Как заработать на отзывах, используя весь предоставляемый функционал? Какие навыки и качества способен улучшить проект Отзовик?

Разобраться с поставленными вопросами мы сможем уже сегодня.

В нашей текущей публикации мы детально ознакомимся с методикой работы социальной сети отзывов, изучим типовую модель заработка на ней, а также проанализируем степень влияния подобной деятельности на качество развития навыков начинающего автора. По итогам рассмотрения собранной информации мы сформулируем заключительное мнение об эффективности использования веб-платформы Отзовик в целях развития копирайтерских навыков. Кроме того, подводя итог аналитической работы, мы сопоставим друг с другом сильные и слабые стороны оцениваемого интернет-ресурса.

Как зарабатывают на отзывах

Основы работы социальной сети Отзовик

Принцип функционирования неоднократно представленной нами веб-платформы можно считать весьма примитивным в сравнении с прочими альтернативными социальными площадками. Тем не менее, именно сайт Otzovik.com обладает на текущем этапе своего развития максимальным потенциалом. Он объединяет в себе целое множество активных авторов, регулярно распространяющих на страницах ресурса уникальные отзывы об использовании тех или иных товаров.

Заработать деньги на социальной сети отзывов, как заверяют представители интернет-ресурса, может практически любой человек. Порог вхождения новых участников характеризуется сравнительно низким уровнем — никаких вступительных тестов для проверки навыков автора не предусматривается. Низкий уровень предъявляемых требований можно с полной уверенностью отнести к числу причин, определяющих успех веб-сайта Otzovik.com. Но как устроен процесс его функционирования, обеспечивающий определённую выгоду всем заинтересованным сторонам делового сотрудничества?

Схему работы социальной сети отзывов можно описать вполне простой последовательностью событий:

  • менеджеры ресурса размещают на страницах своего веб-сайта рекламу партнёров;
  • читатели, зашедшие на сайт для просмотра отзыва, приносят фиксированный доход владельцам ресурса за счёт просмотра рекламы;
  • руководители интернет-площадки перечисляют часть заработанных средств на внутрисистемный счёт автора, отзыв которого был задействован в описанном процессе.

Таким образом, заработок на написании отзывов характеризуется в первую очередь пассивной системой начисления финансов. Авторы получают фиксированную сумму вознаграждения за каждого заинтересованного читателя. Конечная величина денежного вознаграждения при этом может варьироваться — условия формирования стоимости показа могут зависеть от категории отзыва, его текстового объёма, графического содержания, качества описания и многих других факторов. Более детально с этой информацией мы сможем ознакомиться немного позднее. В завершение же анализа функциональных особенностей платформы предлагаем кратко рассмотреть основные рабочие разделы веб-сайта Otzovik.com.

Как зарабатывают на отзывах

Знакомство с сайтом сети отзывов начинается с изучения страницы приветствия. Здесь коротко описана сущность самого проекта, представлен раздел последних публикаций, а также приведён блок рейтинга зарегистрированных участников. Кроме того, по традиции на главной странице расположилось меню авторизации и регистрации. Создать авторскую учётную запись в сети отзывов не так сложно — как уже принято, для этого используется связка логина, пароля и почтового адреса. В качестве логина авторизации используется псевдоним участника. Возможную утерю контроля над аккаунтом можно легко компенсировать благодаря опции восстановления пароля через e-mail. Примечательно то, что код авторизации поддерживает диапазон символов в 32 знака.
Авторизованный в системе автор автоматически перенаправляется на страницу личной кабинета, являющегося по своей сути основным центром управления. Он включает в себя пункты:

  • «мой профиль» — лист отображения персональных данных автора и рейтинговых показателей его анкеты;
  • «настройки» — массив функций управления учётной записью автора;
  • «мои отзывы» — упорядоченный список публикаций автора, поддерживающий функцию фильтрации и сортировки;
  •  «сообщения» — вкладка социального взаимодействия автора с другими участниками сети отзывов;
  • «подписки» — список заинтересовавших автора пользователей;
  • «закладки» — перечень заинтересовавших автора публикаций;
  • «деньги» — система управления финансовыми накоплениями автора.

Как зарабатывают на отзывах

Как показывает опыт практического использования, описанные выше пункты личного кабинета предоставляют весь необходимый набор опций управления персональными ресурсами автора. Но как правильно использовать их на деле? Как устроен заработок на написании отзывов в представленном интернет-проекте? Изучению данного вопроса мы посвятим следующий раздел.

Как заработать на отзывах в социальной сети Отзовик

Зарабатывать деньги на отзывах на самом деле довольно-таки просто. Более того, данный процесс можно назвать ещё и интересным, поскольку он подразумевает обязательное контактирование автора с другими участниками социальной сети. Процесс извлечения финансовой выгоды в данном случае выстраивается на принципе регулярной публикации новых материалов об используемых в повседневной жизни товарах. Добавить новый отзыв в систему может только зарегистрированный пользователь. Сама процедура при этом включает в себя несколько стадий:

  • выбор тематической категории товаров;
  •  поиск и подтверждение объекта описания;
  • заполнение заголовка публикации;
  • написание основной текстовой части;
  • распределение положительных и отрицательных качеств объекта описания;
  • привязка сопутствующих мультимедийных материалов;
  • расстановка оценочных баллов;
  • подтверждение переноса созданной записи в публичный доступ.

Обращая внимание на масштабность встроенного редактора, можно заметить, что он предоставляет автору практически весь необходимый набор функций для работы с текстовой и графической информацией. Созданная запись автоматически переносится в раздел проверки, контроль над которым осуществляет группа общественных модераторов. В ходе проверки ответственные специалисты учитывают качество работы и её уникальность. В удовлетворительном случае отзыв переносится в открытый источник. В случае же выявления нарушений работа блокируется модератором, попутно направляясь обратно автору на дополнительную корректировку.

Как зарабатывают на отзывах

В интересующем нас проекте заработок на отзывах регулируется отдельно выделенными правилами. Так, руководящая компания размещает на своём интернет-ресурсе два официальных документа — пользовательское соглашение и правила сообщества. В правилах сообщества, включающих в себя 4 пункта, грамотно описаны основные принципы регулирования деловых отношений автора и управляющей организации. Основные положения, касающиеся формулы образования стоимости публикации, включают в себя следующие пункты:

  • к монетизации допускаются лишь уникальные публикации, текстовый объём которых превышает минимально заданный уровень в 500 символов;
  • вознаграждение за размещение отзыва включает в себя две формы оплаты — единоразовую стартовую и постоянную пассивную;
  • размер единоразовых и постоянных выплат рассчитывается на основании оценочных критериев публикации — качества информации и её количества;
  • начисление пассивной поощрительной суммы производится лишь в том случае, когда читатель провёл на странице публикации более 15 секунд времени.

Из всего этого главным образом стоит выделить идею разбиения стоимости публикации на две части. Единоразовая выплата переводится на счёт автора сразу после переноса отзыва в открытый источник. Как показывает статистика, её максимальный объём может достигать отметки в 20-25 рублей. Пассивные же выплаты регулярно переводятся на счёт автора на протяжении всего цикла жизни публикации или аккаунта. Каждый просмотр обеспечивает участнику до 50 копеек прибыли. Конечный финансовый итог, как можно понять, целиком и полностью зависит от количества просмотров. При учёте усреднённого значения суточных просмотров (20 единиц) можно предположить, что каждый грамотно составленный отзыв будет приносить пользователю ежедневную прибыль в размере 10 рублей.

Напоследок стоит затронуть и тему тематического приоритета. Большое количество представленных на веб-сайте Otzovik.com категорий даёт возможность описать практически все предметы, окружающие человека в его повседневной жизни. К сожалению или к счастью, все они не закреплены единым ценовым стандартом. Так, одни категории, как правило описывающие наиболее популярные и востребованные товары, предполагают большую доходность публикаций, нежели другие категории, связанные с товарами второго плана. С точки зрения максимальной доходности необходимо обращать внимание на наиболее доходные и перспективные товарные группы. К ним можно отнести следующие кластеры: компьютеры, техника, путешествия, здоровье и гигиена. Усреднённые показатели финансовой статистики говорят о том, что наибольшей доходностью характеризуется работа авторов, развивающих свою деятельность именно в данных категориях.

Тренировка навыков копирайтинга в социальной сети Отзовик

Итак, проведённые нами ранее исследования позволили доказать эффективность заработка в интернете на социальной платформе отзывов. При умелом подходе к продвижению автор сможет зарабатывать до 100 рублей ежедневной прибыли с 10 опубликованных им отзывов. Подобный инструмент заработка станет отличным дополнением для его основного источника дохода. Но какую практическую пользу при этом может принести участие в системе публикации отзывов о товарах?

В социальной сети Отзовик человек может не только зарабатывать деньги, но и тренировать свои профессиональные качества. Поскольку мы оцениваем ситуацию с точки зрения развития авторской карьеры, то и основной упор будем делать на тренинг копирайтерских навыков. Принимая активное участие в работе сайта Otzovik.com, пользователь совершенствует:

  • понимание основ правописания (грамматика, орфография, стилистика, логика);
  • качество структуры выстраиваемых текстов (чёткое распределение материалов на разделы с соответствующими подзаголовками);
  • навыки использования поисково-аналитических систем (поиск, оценка и сортировка вспомогательной информации в сети).

Чрезвычайно показателен тот факт, что все отзывы на анализируемой нами платформе проходят строгую проверку. Публикации досматриваются не только на предмет грамотности, но и на предмет уникальности. Раз за разом, публикуя новые записи, участник совершенствует свои навыки, доводя их в конечном счёте до принятого в сфере копирайтинга уровня стандарта.

Заключение

Проведённые сегодня исследования, направленные на изучение особенностей функционирования социальной сети Отзовик, позволили оценить нам данный проект с разных точек зрения. С одной стороны, рассмотренная платформа позволяет зарабатывать деньги всем заинтересованным людям. С другой стороны, она тренирует профессиональные навыки участников, которые могут понадобиться им в дальнейшем. В заключении нам остаётся лишь дать итоговую оценку, способную описать привлекательность проанализированной веб-площадки. Для этого распределим её качества на группы преимуществ и недостатков.

К положительным сторонам сети Отзовик стоит отнести:

  • довольно низкий порог вхождения новых участников;
  • вменяемый уровень оплаты труда;
  • удобную систему навигации по сайту;
  • влияние работы на развитие профессиональных навыков автора;
  • поддержку реферальной программы.

К отрицательным сторонам сети Отзовик стоит отнести:

  • нередкие случаи допущения ошибок со стороны модераторов;
  • узконаправленную систему вывода, поддерживающую переводы только на счета WebMoney.

Таким образом, сопоставление двух сторон проекта самопроизвольно наводит на мысль о преобладании положительных его качеств над негативными. Otzovik.com — это отличный сайт, предлагающий оптимальные условия не только для заработка в интернете, но и для тренировки своих навыков работы с текстовой информацией.

Подпишитесь на обновления блога по e-mail:


Введите Вашу почту:





Поделитесь записью с друзьями:



Оцените статью:

Загрузка...
Наверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *